Здоровое питание – важный фактор нормального развития и здоровья детей.
Полноценное, сбалансированное питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период роста и развития. На период от 14 до 18 лет, который ребенок проводит в школе, приходится наиболее интенсивный соматический рост организма, сопровождающийся повышенными умственными и физическими нагрузками. Потому организация питания является важной составляющей частью деятельности лицея.
Целью организации питания в лицее является обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием обучающихся лицея в течение учебного года.
Решение поставленной цели реализуется через следующие задачи:
- формирование здорового образа жизни и культуры питания;
- воспитание культурного самосознания;
- своевременное обеспечение качественным питанием учащихся;
- повышение доступности и качества школьного питания;
- организация обслуживания горячим питанием;
- совершенствование организации обслуживания учащихся;
- укрепление материально-технической базы школьного питания;
- 100 % охват учащихся горячим питанием.
Основными принципами организации горячего питания являются:
- соответствие энергетической ценности;
- удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах;
- оптимальный режим питания, т.е. физиологически обоснованное распределение количества пищи в течение дня;
- развитие системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции.
Уважаемые родители!
Услуги по организации питания обучающихся лицея в соответствии с договором продолжает оказывать Общество с ограниченной ответственностью «САМ».
В целях обеспечения безопасности и качества школьного питания предоставляем Вам возможность обратиться с предложением или претензией в администрацию лицея по № телефона: 27-44-13
Со стороны администрации лицея, в целях обеспечения безопасности и качества школьного питания работает бракеражная комиссия, общественная комиссия лицея по проверке качества питания, проводится мониторинг соблюдения температурного режима подаваемых блюд, привлекается родительский контроль.
Ответственные за организацию горячего питания в лицее:
- тьютор Фролова Екатерина Юрьевна;
- заведующий хозяйством Сукач Наталья Викторовна;
- врач ОГАУЗ «Детская больница № 1» Голикова Елена Владимировна.