МАОУ Гуманитарный лицей
г. Томск
  • Организация питания в образовательной организации

    Здоровое питание – важный фактор нормального развития и здоровья детей.

    Полноценное, сбалансированное питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период роста и развития. На период от 14 до 18 лет, который ребенок проводит в школе, приходится наиболее интенсивный соматический рост организма, сопровождающийся повышенными умственными и физическими нагрузками. Потому организация питания является важной составляющей частью деятельности лицея.

    Целью организации питания в лицее является обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием обучающихся лицея в течение учебного года.

    Решение поставленной цели реализуется через следующие задачи:

    - формирование здорового образа жизни и культуры питания;

    - воспитание культурного самосознания;

    - своевременное обеспечение качественным питанием учащихся;

    - повышение доступности и качества школьного питания;

    - организация обслуживания горячим питанием;

    - совершенствование организации обслуживания учащихся;

    - укрепление материально-технической базы школьного питания;

    - 100 % охват учащихся горячим питанием.

    Основными принципами организации горячего питания являются:

    - соответствие энергетической ценности;

    - удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах;

    - оптимальный режим питания, т.е. физиологически обоснованное распределение количества пищи в течение дня;

    - развитие системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции.

    Уважаемые родители!

    Услуги по организации питания обучающихся лицея в соответствии с договором продолжает оказывать Общество с ограниченной ответственностью «САМ».

    В целях обеспечения безопасности и качества школьного питания предоставляем Вам возможность обратиться с предложением или претензией в администрацию лицея по № телефона: 27-44-13

    Со стороны администрации лицея, в целях обеспечения безопасности и качества школьного питания работает бракеражная комиссия, общественная комиссия лицея по проверке качества питания, проводится мониторинг соблюдения температурного режима подаваемых блюд, привлекается родительский контроль.

    Ответственные за организацию горячего питания в лицее:

    - тьютор Фролова Екатерина Юрьевна;

    - заведующий хозяйством Сукач Наталья Викторовна;

    - врач ОГАУЗ «Детская больница № 1» Голикова Елена Владимировна.

    Понедельник-суббота 9:00-16:30

    Меню ежедневного горячего питания

    Меню школьной столовой достаточно разнообразно и разработано в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования». Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 16.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Локальные
    • Памятки
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie